ささみ焼きとキャベツのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみを焼いた物
- 1本分
- キャベツ
- 1/6
- 卵
- 1個
- ○カレールー
- 1/2ブロック
- ○ほんだし
- 小さじ1
- 水
- カップ1.5
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- キャベツとささみを水で茹でる。
-
- 3
- ○の調味料を加えて、さらに煮る。
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら、皿にもり、卵をのせる。
おいしくなるコツ
カレールーはお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません