スペアリブのケチャップ煮♪にんにくたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 小4本
- じゃがいも
- 4つ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○にんにくチューブ
- 大さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○水
- カップ1
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもは皮をむく。
-
- 2
- 玉ねぎは4等分、にんじんは一口大に切る。
-
- 3
- スペアリブはフライパンで焦げ目をつくように焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、鍋に○の調味料と野菜と一緒に入れる。
-
- 5
- 弱火でコトコト煮る。
-
- 6
- 時々上下を返し、煮汁が少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮くずれする前に取り出しても♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません