材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩(塩揉み)
- 小さじ1/2
- みかんの缶詰め
- 1/2缶
- パイナップルの缶詰め
- 1/2缶
- 生ハム
- 2枚
- ●塩コショウ
- 少々
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く輪切りにして塩揉みし、10分ほどおく。みかんとパイナップルの缶詰めと生ハムは1cm角くらいに切る。
-
- 2
- ボウルに水気を絞ったきゅうりとみかんとパイナップルと生ハムと●を入れて和える。
おいしくなるコツ
生ハムがしょっぱいので塩の加減を気をつけましょう
きっかけ
生ハムがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません