材料(2〜3人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 2〜3ふり
- 胡椒
- 2〜3ふり
- マーガリン
- 食パン2枚分
- マスタード
- 食パン2枚分
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を3個ゆでる。
-
- 2
- ボウルに卵を入れつぶします。
牛乳、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜます。
-
- 3
- パンの片面(2枚)にマーガリン、マスタードを塗ります。
-
- 4
- レタスを敷き、調味料を加えた卵を敷き詰めます。
何も塗ってない食パンをサンドして、食べやすい大きさに切れば完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を卵に入れることで柔らかく、まろやかになります。
きっかけ
家で作ったのを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません