材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト
- 1kg
- モロッコいんげん
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ●チューブにんにく
- 大さじ1
- ●粉末コンソメ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2~
- ●胡椒
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトはお好みで皮を剥いてからざく切りにしてミキサーにかける。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎ、モロッコいんげんは5mm角くらいに粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と2で切った具材を加えて炒める。
-
- 4
- トマトを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。●を加えて味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません