アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
煮てもしゃきしゃきとした食感が残っておいしい味噌煮です(^-^)

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
300g
にんじん
5cm
●水
100ml
●和風だしの素
小さじ1/2
●味噌、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る。にんじんは5mm 幅の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにスナップエンドウとにんじんと●を入れて火にかける。時々優しく混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

スナップエンドウがあったので

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする