フライパンで卵焼き♪ラップを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4つ
- 水
- 大さじ4
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を割り、すべての材料を卵に混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、卵液を入れる。
-
- 3
- 半熟になるまで炒め、半熟になったら、ラップに卵をあける。
-
- 4
- ラップで卵を巻いて、卵焼きの型を整える。
-
- 5
- 半熟そうなら、レンジで温める。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、フライパンに5を入れて焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
砂糖を増やしても♪
きっかけ
簡単に♪