材料(1人分)
- 残り物のカレー
- 大3くらい
- 食パン
- 1〜2枚
- 卵
- 2個
- ★塩コショウ
- 3ふり
- ★牛乳
- 大3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- バター
- 小サイズのバターで5mmくらい
作り方
-
- 1
- 卵と★をボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 食パンをオーブンで焼く。
うちは260度で5〜7分くらい焼きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、全体につけるようにフライパン卵を流し入れ、片面に焦げ目がついたらひっくり返して両面やく。または、くるくる巻いて卵焼きにしてもよいと思います。
-
- 4
- カレーはレンジでチンして温めておく。
少量なので、10から20秒くらい。少しずつ時間プラスして、お好きな温かさにしてください。
-
- 5
- パンにカレーを塗り、卵焼きを挟み込む。
-
- 6
- お皿に盛ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません