材料(4人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/3
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- ○コンソメキューブ
- 1個
- ○マジックソルト
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 酒
- カップ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは流水で解凍する。野菜はみじん切りにする。
米は研いでおく。
-
- 2
- フライパンに酒とシーフードミックスをいれて蒸す。
-
- 3
- 野菜とオリーブオイルを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- コメも入れて、少し透明になるまで炒めて、炊飯器に移す。
-
- 5
- ○の調味料と水をいれて、炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 6
- 炊き上がったら、バターと胡椒で味付けする。
おいしくなるコツ
バターとマジックソルトはお好みで♪
きっかけ
手作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません