⁑離乳食手づかみ⁑ニラ玉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
フリージングで簡単♪

材料(1人分)

冷凍5倍粥
大さじ6
半分
冷凍ニラの刻み
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍されているものを解凍する。
  2. 2
    卵をといて、ニラとご飯を混ぜる。
  3. 3
    くっつかないフライパンで、スプーンに一口大をとり、しっかりと両面を焼く。

おいしくなるコツ

アレルギーに注意です。

きっかけ

大人のニラ玉をヒントに。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする