⁑離乳食 モグモグ期⁑高野豆腐とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐のすりおろし
- 大さじ1/2
- 冷凍かぼちゃの刻み
- 大さじ1
- 冷凍かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃの刻みはふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
-
- 2
- 高野豆腐のすりおろしはおろし金でつくる。
高野豆腐のすりおろしは水と混ぜて、レンジで1回沸騰させる。
-
- 3
- 1と2と冷凍かつおだしを耐熱皿にもり、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。
おいしくなるコツ
高野豆腐はよく混ぜてください。アレルギーに注意です。
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません