アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食 モグモグ期⁑高野豆腐とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
フリージングで簡単♪

材料(1人分)

高野豆腐のすりおろし
大さじ1/2
冷凍かぼちゃの刻み
大さじ1
冷凍かつおだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃの刻みはふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
  2. 2
    高野豆腐のすりおろしはおろし金でつくる。
    高野豆腐のすりおろしは水と混ぜて、レンジで1回沸騰させる。
  3. 3
    1と2と冷凍かつおだしを耐熱皿にもり、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。

おいしくなるコツ

高野豆腐はよく混ぜてください。アレルギーに注意です。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする