ご飯が余ったら♪ケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- 鶏肉(モモ)
- 50g
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○とんかつソース
- 小さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバター10gを入れ、鶏肉を炒める。焼き色をつけるように、あまり動かさないほうがおススメです。
-
- 3
- フライパンに○の調味料をいれて、焦がさないように水分を飛ばす。
-
- 4
- フライパンにバター10gを入れて、温めたごはんを入れて炒める。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
バターライスを作っておいてから、ケチャップライスにしてもいいです。カレー粉やオイスターソースを入れても。
写真は炒り卵入りです。
きっかけ
玉ねぎのみじん切りをしたくなくて。
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