⁑離乳食 ゴックン期⁑ みかんヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パン(8枚切り)
- 1/4枚
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 冷凍みかんペースト
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 冷凍パンはおろし金ですりおろす。
冷凍みかんペーストはレンジで軽く解凍する。
-
- 2
-
- 耐熱皿にみかんペーストとパンと水を入れ、ふんわりラップをして、レンジで1回沸騰させる。
-
- 3
- ヨーグルトと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ほかの果物でも♪
水は調節してください。
きっかけ
ミルクパンにしたかったけど、まだ牛乳は飲めないので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません