アプリで広告非表示を体験しよう

⁑離乳食ゴックン期⁑小松菜のみかんソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
小松菜に甘さを加えて♪

材料(1人分)

冷凍小松菜ペースト
小さじ2
冷凍みかんペースト
小さじ2
ヨーグルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜ペーストとみかんペーストを軽くチンする。耐熱皿に盛り付ける。
  2. 2
    ふんわりラップをして、レンジ冷凍みかんペーストと小松菜ペーストを軽くチンする。
  3. 3
    ヨーグルトとみかんを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

みかん多めのほうが食べやすいかも。大人が食べても美味しかったです。

きっかけ

果物が入ったおしゃれなサラダって大人用にあったかな?と思って。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする