⁑離乳食 ゴックン期⁑赤のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍にんじんペースト
- 大さじ1/2
- 冷凍玉ねぎペースト
- 大さじ1/2
- 冷凍じゃがいもペースト
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍にんじん、玉ねぎ、じゃがいもペーストをレンジで軽くレンジでチンする。
-
- 2
- 耐熱皿に盛り付けて、ふんわりラップをして、1回沸騰させる。冷めたら、ヨーグルトと混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトで酸味をプラス☆タンパク質も入ってます!大人が食べても美味しかったです。
きっかけ
ポテトサラダが好きで。