アプリで広告非表示を体験しよう

ハム入りズッキーニのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
お弁当に!冷めても美味しいです!

材料(1人分)

ズッキーニ
4センチ分
ハム
1枚
塩コショウ
ズッキーニの表面に均一にかけれる量
薄力粉
小さじ1
8分の1個
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチの輪切りに切る。真ん中に、切り離さないように切り込みを入れる。
    ハムを8等分に切り、2枚ずつズッキーニの切り込みに挟む。
  2. 2
    ズッキーニの両面に塩コショウを振りかけ、全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    卵をボールに入れて混ぜ、2のズッキーニを加えてよくからめる。フライパンにサラダ油を入れ熱し、ズッキーニを両面焼く。

きっかけ

お弁当に、緑色のおかずが欲しかったから。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする