材料(2~3人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ●小麦粉
- 70g
- ●きなこ
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 〇きなこ
- 30g
- 〇バター、砂糖
- 各15g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻す。パウンド型にクッキングシートをしく。
-
- 2
- バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵と牛乳を加えて混ぜ、●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 3
-
- 〇を手で擦り合わせるように混ぜ、そぼろ状にする。
-
- 4
-
- パウンド型に2を流し入れ、3のきなこクランブルをのせる。手で軽く押し付ける。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません