アプリで広告非表示を体験しよう

きなこケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
きなこたっぷりのケーキです(*^^*)イソフラボン摂取に!

材料(2~3人分)

バター
50g
砂糖
30g
1個
牛乳
大さじ2
●小麦粉
70g
●きなこ
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1
〇きなこ
30g
〇バター、砂糖
各15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻す。パウンド型にクッキングシートをしく。
  2. 2
    バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵と牛乳を加えて混ぜ、●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    〇を手で擦り合わせるように混ぜ、そぼろ状にする。
  4. 4
    パウンド型に2を流し入れ、3のきなこクランブルをのせる。手で軽く押し付ける。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

きなこがあったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
きなこその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする