作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニンジンは皮をむき短冊切りにしておく。
ハラミは食べやすい大きさにカット!
-
- 2
- 【ゆで卵】
鍋に卵をいれ、ひたるくらいまで水をいれたら、火にかける。
沸騰して5~6分くらいで火を止め、さめてから殻をむく。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひき、ハラミを焼く。
両面に焦げ目をつけたら、一旦お皿にひいておく。
-
- 4
- 3の油が残ったままのフライパンにニンジンをいれ、油と馴染んだらキャベツをいれて炒める。
ざっと火が通ったらハラミをいれ、全体をまぜる。
-
- 5
- 焼肉のたれを回しかけ、全体が馴染んだら焼き肉完成!
-
- 6
- ご飯をお茶碗かどんぶりにいれ、焼き肉・食べやすい大きさに切ったゆで卵をのせて完成♪
きっかけ
夏に負けないスタミナメニューを考えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません