材料(2~3人分)
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- ●粉糖
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 常温に戻したマーガリンに砂糖を加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。
-
- 2
- 1に小麦粉と片栗粉をふるい入れ、ひとまとまりになるようにゴムベラで混ぜる。まとまり具合をみて、水を加えてこねる。ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 3
- 生地を5mm厚さに伸ばして型抜きし、170度に予熱したオーブンで、15~20分ほど焼く。取り出して冷ます。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせてアイシングを作る。クッキーに●を塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません