材料(2~3人分)
- 中華麺
- 1玉
- きゅうり
- 2本
- 塩(塩揉み)
- 小さじ1
- えのき
- 1/2袋
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹でる。冷水でぬめりがなくなるまで洗い、ザルにあげる。食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして塩揉みする。えのきはいしづきを落としてほぐし、半分の長さに切る。耐熱容器に入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかけてあら熱をとる。
-
- 3
-
- ボウルに中華麺、水気を絞ったきゅうりとえのき、●を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません