アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
きゅうりにつけて食べるとさっぱり美味しいですよ(*^^*)

材料(2~3人分)

梅干し(大)
2個(種を除いて50g)
味噌、砂糖
各30g
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは
    種を取って包丁で細かくたたく。
  2. 2
    小鍋にすべての材料を入れて火にかける。
  3. 3
    木べらで混ぜながら、水分がとんでとろみがでてくるまで加熱する。

きっかけ

梅干しがあったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする