セロリと合挽き肉のボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(中)
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚牛合挽き肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ペンネパスタ
- 200g
- 水
- 150cc
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース(隠し味)
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- A:ソース作り
熱したフライパンにオリーブオイル、みじん切りに刻んだにんにくをいれ、合挽き肉を投入し中火で3分炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたセロリ、人参を入れ中火で更に3分炒める。トマト缶、ケチャップ、水をいれ弱火で15分煮る。
-
- 3
- 塩・胡椒、ウスターソースで味を整え更に5分弱火で煮たらソースの出来上がり。
-
- 4
- B.パスタ作り
たっぷり水を張ったナベを沸騰させペンネをいれ8分茹でる。
茹で上がったら水気を切り、Aのソースと絡めてチーズをのせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたセロリを活用したく考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません