アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
好きなジャムを入れて手作りジャムパン!

材料(3人分)

●水
210ml
●強力粉
300g
●砂糖、バター
各30g
●塩
3g
●インスタントドライイースト
3g
ジャム(イチゴやブルーベリーなど)
大さじ1×9
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに●を入れる。パン生地コースで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    打ち粉をした台に1を取り出して、ガス抜きをしてから9等分に丸め直す。濡れ布巾をして15分ほどおく。
  3. 3
    パン生地のガスを抜いて生地を伸ばし、ジャム大さじ1を包む。綴じ目を下にする。
  4. 4
    天板や型に3を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍になるまで発酵させる。
  5. 5
    オーブンを180度に余熱してから、25分ほど焼く。

きっかけ

ジャムが余っていたので

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする