材料(3人分)
- ●水
- 210ml
- ●強力粉
- 300g
- ●砂糖、バター
- 各30g
- ●塩
- 3g
- ●インスタントドライイースト
- 3g
- ジャム(イチゴやブルーベリーなど)
- 大さじ1×9
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●を入れる。パン生地コースで1次発酵まで済ませる。
-
- 2
- 打ち粉をした台に1を取り出して、ガス抜きをしてから9等分に丸め直す。濡れ布巾をして15分ほどおく。
-
- 3
-
- パン生地のガスを抜いて生地を伸ばし、ジャム大さじ1を包む。綴じ目を下にする。
-
- 4
-
- 天板や型に3を並べ、濡れ布巾をかけて生地が2倍になるまで発酵させる。
-
- 5
- オーブンを180度に余熱してから、25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません