材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- 角餅
- 1枚
- 生地★
- ★お好み焼き粉
- 100g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 150㏄
- サラダ油
- 大匙1
- スライスチーズ
- 1枚
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参、大根、玉ねぎは細切りにする。餅は5mm厚さに切る。
-
- 2
-
- お好み焼き粉に卵と水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、油を入れて3の生地を流し入れる。ベーコンをのせる。
-
- 5
-
- 弱火で蓋をして10分ほど焼く。
-
- 6
-
- 5をひっくり返し、スライスチーズをのせる。蓋をして焼く。
-
- 7
-
- お皿に移し、お好み焼きソースをかける。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことですね。人参を電子レンジで加熱するかゆでておくと時間短縮になります。
きっかけ
人参をたくさん食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません