材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(100gくらい)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ●小麦粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー、シナモン
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろす。パウンド型にクッキングシートをしく。バターを常温に戻す。
-
- 2
-
- ボウルにバター→砂糖→卵→にんじんの順に入れていき、その都度混ぜる。
-
- 3
- 2に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- パウンド型に3を流し入れて平らにならす。
-
- 5
- 180度のオーブンで30分ほど焼く(途中15分くらいの時に包丁で真ん中に切り込みを入れる)。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません