アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
シナモン香るにんじんの入ったケーキです(^-^)

材料(2~3人分)

にんじん
1本(100gくらい)
バター
50g
砂糖
50g
1個
●小麦粉
100g
●ベーキングパウダー、シナモン
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろす。パウンド型にクッキングシートをしく。バターを常温に戻す。
  2. 2
    ボウルにバター→砂糖→卵→にんじんの順に入れていき、その都度混ぜる。
  3. 3
    2に●をふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に3を流し入れて平らにならす。
  5. 5
    180度のオーブンで30分ほど焼く(途中15分くらいの時に包丁で真ん中に切り込みを入れる)。竹串をさして生地がついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

にんじんがあったので

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする