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あんかけおこげ レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
できたてのカリっとした食感も、少したってフニャッとした食感も美味しい(^-^)/

材料(2人分)

ご飯
250g~
ごま油
適量
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
豚こま肉
50g
●水
100ml
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●オイスターソース、みりん、料理酒
各大さじ1
●チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1/2
塩コショウ
少々
〇片栗粉+水
大さじ1/2+大さじ1
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作り方

  1. 1
    クッキングシートにご飯を伸ばし、ラップをして麺棒で押し潰すように伸ばす。ラップを外してレンジ(500w3分ほど)にかけ乾かし、カピッとしたらラップを使って返して反対側も乾かす。
  2. 2
    にんじんは薄切り、ピーマンは1cm幅ほどに切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    1を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を底がうっすら隠れるくらい熱し、ご飯を両面に焦げ目がつくまで焼く。焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンにごま油を大さじ1ほど足して熱し、豚肉を炒め、野菜を固いものから順に炒める。●を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    〇をよく混ぜてから加えてとろみをつける。塩コショウで味を整え、おこげにかける。

きっかけ

ご飯があったので

公開日:2017/10/14

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじん

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