材料(6 個人分)
- バター
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ●小麦粉
- 150g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 70ml
- ブルーベリー
- 70g
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を常温にもどしておく。●はふるっておく。オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- ●を1/4入れてゴムベラで切るようにまぜ、牛乳を1/4入れて混ぜる。これを繰り返す。
-
- 4
-
- 飾り用のブルーベリーを数個とっておく。残りのブルーベリーを生地に入れて混ぜる。
-
- 5
-
- カップケーキ型の1/3くらいの高さまで生地を入れて飾り用のブルーベリーをのせる。180度のオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません