簡単!ひとりご飯にも☆納豆とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べるじゅ
フライパン1つで出来ます!ツナと納豆が相性ピッタリ!こってりがお好みの方は、ツナと合わせる際に、バターをひとかけら加えてみて下さい♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
納豆(タレも使います)
1パック
ツナ缶
1缶
かつおぶし
ひとつまみ
のり
お好みの量
スパゲッティを茹でる塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにたっぷりお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを茹でます。
    ゆで時間は、袋の指示の時間マイナス1分半くらいで。
  2. 2
    納豆に付属のタレを加え、よく混ぜておきます。パックの中で混ぜると洗い物が少なくて済みますよ☆
    ツナ缶もすぐに使えるように、開けておきます。オイルも使います。
  3. 3
    茹でたスパゲッティを1度ザルに上げて湯を切り、同じフライパンにツナ(オイルごと)とスパゲッティを戻し、強火にかけながら手早く箸で混ぜます。ツナとオイルがスパゲッティに馴染めばOK。
  4. 4
    スパゲッティを皿に盛り、納豆、かつおぶしを乗せ、手でちぎったのりをふって出来上がり。
    食べるときによく混ぜてくださいね☆

きっかけ

ランチで食べた、喫茶店の納豆パスタを再現したくて。 納豆+ツナは新発見でした。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
納豆パスタフライパン一つでできるかつお節(鰹節)ツナパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする