冷凍パイシートでサクサクデニッシュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふ る ゆ り
市販の冷凍パイシート1セットで、12個のデニッシュパンが焼けます!
朝食にも、パーティー、おもてなし料理にも!

材料(6人分)

冷凍パイシート
1袋(四角2枚入り)
コーン缶
適量(余った分はサラダにでも)
マヨネーズ
適量
ウインナー(シャウエッセン)
6本(1袋)
ケチャップ
適量
バジル(乾燥でもよい)
12枚(お好みで)
黒胡椒
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷蔵庫に入れておく。
    (私は寝る前に入れておき、朝作りました)
  2. 2
    オーブンを200度にあたためておく。
  3. 3
    パイシートをはがしやすくするために、まな板の上にサランラップを敷く。
  4. 4
    パイシートを1枚、まな板の上に取り出して、残りは冷蔵庫に保管しておく。(ダレないようにするため)パイシートを包丁で、縦2、横3の、6等分にする。
  5. 5
    パイシートにケチャップをスプーンで塗り、バジルをおく。
    ななめにウインナーをのせ、写真のようにパイを包む。6つ包めたらオーブンで25分焼く。
  6. 6
    ウインナーパンを焼いている間に、コーンとマヨネーズを混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒を入れてもおいしい。
  7. 7
    冷蔵庫のパイを取り出して、手順3と同様にラップを敷いたまな板にのせ、縦2、横3の、6等分にする。
  8. 8
    4辺を8ミリほど内側に折り込み、真ん中にコーンをのせるくぼみをつくる。
  9. 9
    パイのくぼみ(お皿のよう)にバジルとコーンマヨネーズをのせる。多少マヨネーズの汁が溢れても問題なし。
  10. 10
    大皿にのせ、ウインナーパンが焼けるまで冷蔵庫に入れておく。
  11. 11
    ウインナーパンが焼けたら、金網で冷ます。
    冷蔵庫からコーンパンを取り出し、200度のオーブンで25分焼く。
  12. 12
    コーンパンを焼いている間、食器類を洗う。
  13. 13
    コーンパンが焼けたら、金網で冷ます。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間の調整をお願いします。 途中でオーブンを開けないように!膨らんだパイがしぼみ、サクッとしません。 我が家はオーブンの天板が1枚しかないので別々に焼きましたが、2枚あればいっぺんに焼けて、アツアツが食べられますね!

きっかけ

冷凍パイシートが冷凍庫に余っていて、次の日の朝ごはんにしたかったので。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理コーンパンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする