アプリで広告非表示を体験しよう

おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しっかりこねてつるんもちっとした白玉に!

材料(4人分)

白玉粉
200g
ぬるま湯
150mlくらい
こしあん
400g
200ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を入れてこねる。しっかりとざらつきがなくなるまでこねる。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷりと沸かす。そこに白玉を一口大に丸めて真ん中を窪ませてお湯に入れていく。
  3. 3
    白玉が浮いてきて2~3分ほど煮たら冷水にとる。ぬめりがなくなるまで洗う。
  4. 4
    鍋にこしあんと水、塩を入れてなめらかになるまで火にかける。器に注ぎ白玉をのせる。またはあんの中に白玉を入れて絡ませる。

きっかけ

白玉粉があったので

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする