材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- ぬるま湯
- 150mlくらい
- こしあん
- 400g
- 水
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯を入れてこねる。しっかりとざらつきがなくなるまでこねる。
-
- 2
-
- 鍋にお湯をたっぷりと沸かす。そこに白玉を一口大に丸めて真ん中を窪ませてお湯に入れていく。
-
- 3
-
- 白玉が浮いてきて2~3分ほど煮たら冷水にとる。ぬめりがなくなるまで洗う。
-
- 4
- 鍋にこしあんと水、塩を入れてなめらかになるまで火にかける。器に注ぎ白玉をのせる。またはあんの中に白玉を入れて絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません