アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリスイカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
スイカ白い皮を使って出来るピクルスです

材料(2人分)

スイカの白い皮
200g
200ml
砂糖
大さじ1
ローリエ
1枚
ブラックペッパー
5〜8粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカを食べた後の、緑の硬い部分を切り、白い皮の部分を1cm幅に切る
  2. 2
    ボウルに入れ塩振り揉み5〜10分程おく
  3. 3
    鍋に酢、砂糖、ローリエ、ブラックペッパーを入れて沸騰させて、余熱をとる
  4. 4
    スイカを絞り水分をとり、3で作った酢と合わせて1〜2日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

塩もみした際の塩は洗い流さないで、そのまま使用。赤い部分は使用しないで、白い部分だけ使用します

きっかけ

スイカを食べたあと、ピクルスとして美味しいと聞いたので作ってみました

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
スイカピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする