材料(3人分)
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 110ml
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 30g
- インスタントドライイースト
- 3g
- ●グラニュー糖
- 大さじ3
- ● シナモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●以外の材料を入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
- 2
-
- 生地ができたら打ち粉を敷いて、1を長方形になるように伸ばす。●を混ぜ合わせたものを巻き終わり1~2cmの部分を残してふりかける。
-
- 3
- 2を巻いていく。巻き終わりを指でつまんでくっつける。包丁で9等分になるように切る。
-
- 4
-
- スクエア型にバターを塗り、3を並べる。
-
- 5
- 濡れ布巾をかぶせて2次発酵させる。2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 6
- オーブンを180度に余熱して25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません