✳︎冷凍パイシートで簡単!アップルパイ✳︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
材料は必要最低限!バターがなくてもさっぱり大人のアップルパイができます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

りんご
2個(中)
冷凍パイシート
2枚
プリン
2個
★バター
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★シナモン
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    りんごを一口大にカットします。
  2. 2
    お鍋にカットしたりんごと★の材料を入れコトコト煮ます。(中火→弱火)
  3. 3
    このくらいクタクタになるまで煮たらOKです。
  4. 4
    バット等に広げて荒熱を取ります。
  5. 5
    プリンをボールにあけて、軽くつぶします。
    オーブンを190℃で余熱開始します。
  6. 6
    パイシートを常温に出し、解凍させます。
    解凍しきり前に包丁で4等分にカットし、1枚は4等分したものそれぞれ切れ目を入れます。(画像を参考にして下さい。)
  7. 7
    パイシート1枚にプリンと4のりんごをのせます。(のせすぎ注意です!)
    上から切れ目を入れたパイシートを乗せ、周りをフォークでとまめす。
  8. 8
    卵を溶き、パイシートに刷毛を使って塗ります。(刷毛が無ければスプーンの裏側や手でも大丈夫です)
    190℃で20分焼きます。
  9. 9
    いい焼き色がついて、水分がある程度無くなっていれば完成です。荒熱をとり、コーヒーとともにどうぞ♪

おいしくなるコツ

りんごは煮詰めすぎないほうが、食感が残って美味しいです♪

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので♪ プリンはカスタード代わりです!十分美味しくて大成功!

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
りんご 冷凍パイシート プリン アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする