材料(トマト2個分人分)
- トマト
- 大2個
- 玉ねぎ
- 半玉
- にんにく
- 1片
- *マギーブイヨン
- 2個
- *胡椒
- 少々
- *ケチャップ
- 少量
- *ソース
- 少々
- *塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはザクザクと1口大に、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒めたら玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまで炒める
-
- 3
- カットしたトマトと*を入れ鍋が焦げないように時々混ぜながらトロミが出るまで煮込み乾燥バジルを入れ軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
火力を弱火から中火でコトコト煮込み完成間近に混ぜながら強火で煮込むと水分が飛びます。トマトの皮が気になる方は湯剝きしたトマトを使うといいと思います
きっかけ
大量のトマトを無駄なく消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません