材料(2人分人分)
- トマトソースのスパゲティの余り
- 半人前くらい
- 小麦粉
- 80g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 豆腐
- 80g
- ソース、ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲティの余りとキャベツをみじん切りに刻む。
-
- 2
- ボールに豆腐と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 刻んだスパゲティの余りとキャベツを入れて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉も加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱し、半分の量を流し入れ、弱めの中火で3分程焼く。
-
- 6
- 下面が固まったら、裏返して蓋をし、さらに3分程焼く
-
- 7
- 残りの半分量も同様に焼く。
-
- 8
- お好みでソースとケチャップをかける。
きっかけ
中途半端に残ったスパゲティを活用したくて