アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくジャムの豆腐おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
ノンオイル、ノンフラワー。もちもちで満腹になります
みんながつくった数 1

材料(3号炊炊飯器人分)

1個
いちじくジャム
40g
豆腐
100g
乾燥おから
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーかフードプロセッサーに材料を全て入れ、よく混ぜる
  2. 2
    炊飯器に入れ、普通に炊く。
  3. 3
    炊けたら、スイッチを切り、冷めるまで置いておく。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

いちじくジャムを大量にいただいたので

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 15:43
yuyuさん、こんにちわ~♪ いちじくジャムを食べてしまわないうちに作りましたw もっちもちでしっとりとっても美味しかったです☆ オイルなしも魅力です^^*
はなまる子♪
ヘルシーで良いですよね。美味しそうな焼き色♪レポありがとうございます^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする