材料(約2人分)
- 焼きそば麺
- 1.5~2玉
- 人参
- 小1/3
- タマネギ
- 中1/2
- 豚肉こま切れ
- 50g
- 焼きそばソース
- 大3~5くらい
- しょうが
- 少々
- にんにく
- 少々
- 卵
- 2
- ちくわ
- 小2本
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 人参→短冊切り、玉ねぎ→短冊切り、豚肉•ちくわ→食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を薄く敷き、しょうがとニンニクを入れる。香りが出てきたら、豚肉→人参→玉ねぎ•ちくわを炒める。
-
- 3
- 麺を入れ、よくほぐしたらソースを入れてまんべんなくまぜる。塩こしょうで味を調節したら焼きそば完成!
-
- 4
- 違うフライパンに油を敷き、中火くらいで熱し卵を割り入れ蓋をする。
40秒ほど蒸し焼きにしたら、半熟のまま焼きそばを盛りつけたお皿に添えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません