アプリで広告非表示を体験しよう

ちんびん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
素朴な味。昔ちんびんのミックス粉をもらって作ったことがあり、それを再現できないか挑戦してみました。再現できてるかはよくわからない。

材料(4〜5枚人分)

小麦粉
100g
黒糖(粉)
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、黒糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    1に水を少しずつ入れていき、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を薄くしき、お玉一杯分を流し入れ、お玉の底で薄く広げる。
  4. 4
    表面が半分以上乾いてきたら、ひっくり返して10〜15秒くらい焼く。
  5. 5
    焼けたらすぐにお皿やまな板に取りだし、くるくるとまく。

きっかけ

ちんびんが食べたくて

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする