材料(4〜5枚人分)
- 小麦粉
- 100g
- 黒糖(粉)
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉、黒糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 1に水を少しずつ入れていき、泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を薄くしき、お玉一杯分を流し入れ、お玉の底で薄く広げる。
-
- 4
- 表面が半分以上乾いてきたら、ひっくり返して10〜15秒くらい焼く。
-
- 5
- 焼けたらすぐにお皿やまな板に取りだし、くるくるとまく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません