材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 玉葱
- 3分の1
- にんじん
- 4センチ位
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- 牛乳
- 大さじ5
- 塩
- こさじ1弱
- コショウ
- 三ふり
- とけるチーズ
- 軽く一つかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ジャガイモはラップに包んでレンジで5分位あたためます。
玉葱とにんじんはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにバターをひいて、
豚肉を炒めます
-
- 3
- 2に
みじん切りにした玉葱とにんじんもいれて火を通します
-
- 4
- レンジであたたまったジャガイモも加えて崩しながらまぜます。完全なマッシュでなく、荒く。
-
- 5
- 小麦粉を加えて混ぜ、
牛乳も加えて混ぜます
-
- 6
- 固まってきたら塩コショウを入れて混ぜます
-
- 7
- オーブン可能なうつわに6を入れて、
上からチーズをかけて
マヨネーズをかけます
-
- 8
- オーブンで10~15分焼きます。
(我が家では500Wのオーブンレンジで190度で30分でした)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません