茎わかめの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
コリコリがおいしい(^^)

材料(2人分人分)

ボイル茎わかめ
約150g
100ml
ザラメ
50g
料理酒
大さじ2
醤油
50ml

作り方

  1. 1
    ボイル茎わかめを水洗いし、斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて、弱火で30分ほど煮る。
  3. 3
    汁気がなくなったら完成。

きっかけ

茎わかめがあったので

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする