アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮を使ったりんごタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
餃子の皮で簡単に

材料(13個分人分)

餃子の皮
13枚
りんご(紅玉)
1個
アルミカップ
13枚
〈アーモンドクリーム〉
マーガリン
50g
砂糖
50g
1個
アーモンドプードル
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈アーモンドクリーム〉
    卵とマーガリンを常温に戻しておく。
  2. 2
    マーガリンをクリーム状に練り、砂糖を3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を2に3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    アーモンドプードルを1回に加えてゴムベラで混ぜる。
  5. 5
    〈タルト〉
    オーブンを180度に余熱する。
  6. 6
    りんごを4等分に切り、しんを取り除く。さらに横に半分に切って2〜3mm幅にスライスする。
  7. 7
    アルミカップに餃子の皮をしき、アーモンドクリームを大きめのスプーンで1杯分ずつ入れていく。
  8. 8
    アーモンドクリームの上にりんごを4〜5枚ずつ乗せていく。
  9. 9
    180度のオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

りんごのタルトが食べたくてうちにあるもので簡単に

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする