材料(13個分人分)
- 餃子の皮
- 13枚
- りんご(紅玉)
- 1個
- アルミカップ
- 13枚
- 〈アーモンドクリーム〉
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- アーモンドプードル
- 60g
作り方
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- 1
- 〈アーモンドクリーム〉
卵とマーガリンを常温に戻しておく。
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- 2
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- マーガリンをクリーム状に練り、砂糖を3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
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- 溶いた卵を2に3回にわけながら加えてその都度しっかり混ぜる。
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- 4
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- アーモンドプードルを1回に加えてゴムベラで混ぜる。
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- 5
- 〈タルト〉
オーブンを180度に余熱する。
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- 6
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- りんごを4等分に切り、しんを取り除く。さらに横に半分に切って2〜3mm幅にスライスする。
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- 7
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- アルミカップに餃子の皮をしき、アーモンドクリームを大きめのスプーンで1杯分ずつ入れていく。
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- 8
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- アーモンドクリームの上にりんごを4〜5枚ずつ乗せていく。
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- 9
- 180度のオーブンで15〜20分焼く。
きっかけ
りんごのタルトが食べたくてうちにあるもので簡単に
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