食べる玉ねぎ&人参ドレッシング꒰⍨꒱ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 酢
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておきます。人参は千切りにします。
-
- 2
-
- しっかりと絞った玉ねぎと人参、調味料を全てタッパーへ入れて半日以上冷蔵庫へ。
-
- 3
-
- これは一日置いたドレッシングです。
-
- 4
-
- 野菜にかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
オススメは1日冷蔵庫へ。
きっかけ
玉ねぎのみドレッシングのアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません