きゅうりの浅漬けおにぎり꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 20cm
- ごはん
- 50g
- ①きゅうりの浅漬け
- 8g
- ②きゅうりの浅漬け
- 4g(2.3枚)
- しょうゆ
- ほんの少し
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップを使用します。
-
- 2
-
- ①きゅうりの浅漬けを細かく刻み、しょうゆと和えます。
-
- 3
-
- ラップを広げ焼き海苔をのせ、混ぜごはんをのせて、海苔で包むようにラップで丸めていきます。
-
- 4
-
- ラップから取り出し、包丁で十字に切れ込みをいれ、その中にマヨネーズを入れる。
-
- 5
-
- しょうゆをつけた②きゅうりの浅漬けをマヨネーズの上ののせて挟んで完成‼︎
おいしくなるコツ
マヨネーズのあと少ししょうゆを垂らしてもいいかも꒰ ♡´∀`♡ ꒱
きっかけ
NEWクレラップキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません