手まりおにぎり〜しば漬け〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
小さい頃、叔母がよく作ってくれたおにぎりの形♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1個分人分)

NEWクレラップ
20cm
ごはん
50g
焼き海苔
1/4枚
白ごま
小スプーン1/2
しば漬け
お好み(2g)

作り方

  1. 1
    NEWクレラップを使用します。
  2. 2
    ごはんと白ごまを混ぜます。
  3. 3
    ラップの上に焼き海苔をのせ、②ごはんをのせます。
  4. 4
    焼き海苔でごはんを包むようにラップを使って丸く握ります。
    ※温かい時ではないとまとまりません。
  5. 5
    切れ込みを十字に包丁でいれて…
  6. 6
    しば漬けを挟んで完成‼︎

おいしくなるコツ

温かい時にすること

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)
料理名
手まりおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする