甘くないおやつに、チーズドッグパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パン生地(1次発酵済)
- 約4個分
- ミニウィンナー
- 約4本
- シュレッドチーズ
- 約大さじ4
- ケチャップ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- パン生地を1個分ずつに分け、それぞれを1cmくらいの厚さにする。
-
- 2
- 生地の中心に穴をあけてチーズを入れ、上にウィンナーを2つに割ってのせ、上からケチャップをかける。
-
- 3
-
- 2次発酵させる。
-
- 4
- 220度のオーブンで7分、その後200度で8分焼く。
おいしくなるコツ
●パン生地は強力粉カップ1杯分で作ったものです。
きっかけ
子供の好きな材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません