シーフードミックスで簡単!海鮮やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- えび、いか(冷凍シーフードミックス)
- 3~4切れずつ
- もやし
- 軽くひとつかみ
- にんじん
- 1/8本
- キャベツ
- 1/4枚
- 中華あじ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗う。人参は千切り、キャベツは一口大に切る。焼きそば麺は皿に入れラップして1分レンジアップ。
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- 2
- フライパンに分量外のサラダ油を熱し、もやし、にんじん、キャベツといかとエビを凍ったまま入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 具材に火が通ったら中華あじを混ぜ、焼きそば麺と水30ccを加える。再度蓋をして中火。
-
- 4
- 水っぽさがなくなってきたら蓋を取り、ごま油をまわしいれてあえたら完成。
きっかけ
急に普通の焼きそばでなく、シーフードたっぷりの焼きそばが食べたくなって考えました。
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