アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスで簡単!海鮮やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
シーフードミックスさまさま。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
えび、いか(冷凍シーフードミックス)
3~4切れずつ
もやし
軽くひとつかみ
にんじん
1/8本
キャベツ
1/4枚
中華あじ
大さじ1
ごま油
小さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗う。人参は千切り、キャベツは一口大に切る。焼きそば麺は皿に入れラップして1分レンジアップ。
  2. 2
    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、もやし、にんじん、キャベツといかとエビを凍ったまま入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    具材に火が通ったら中華あじを混ぜ、焼きそば麺と水30ccを加える。再度蓋をして中火。
  4. 4
    水っぽさがなくなってきたら蓋を取り、ごま油をまわしいれてあえたら完成。

きっかけ

急に普通の焼きそばでなく、シーフードたっぷりの焼きそばが食べたくなって考えました。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする