アプリで広告非表示を体験しよう

切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
蕪を切って、蓋をしたフライパンで焼いてからチーズを載せてとろけさせただけの簡単レシピです♪
子どものおやつやお酒のつまみや付け合わせの1品にどうぞ(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

蕪(大き目)
1個
サラダ油
小1
バター
10g
塩コショウ
少々
ナチュラルチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥いて横に4等分する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とバターを入れ、4等分した蕪を入れ蓋をして弱火(強)で両面をこんがり焼く。
  3. 3
    両面がこんがり焼けたら軽く塩コショウを振って、ナチュラルチーズをお好みの量を載せ、又蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りを入れてガーリックバター焼きにするとワインにピッタリです(*^_^*) チーズはお好みで量を調整して下さいね♪

きっかけ

蕪が沢山有ったので焼いてみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみ簡単おつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 焼くだけ 節約料理 ヘルシー
料理名
蕪のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/03 21:23
上にパセリをかけてみました! 蕪が甘くて美味しいです(*^^*)
A.pinky
A.pinkyさん初めまして(^O^)チーズたっぷりで美味しそうですね♪パセリも彩が出て素敵です♡美味しそうな作レポをありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする