切って焼くだけ!チーズがとろける蕪のバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蕪(大き目)
- 1個
- サラダ油
- 小1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ナチュラルチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蕪の皮を剥いて横に4等分する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とバターを入れ、4等分した蕪を入れ蓋をして弱火(強)で両面をこんがり焼く。
-
- 3
-
- 両面がこんがり焼けたら軽く塩コショウを振って、ナチュラルチーズをお好みの量を載せ、又蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ニンニクのみじん切りを入れてガーリックバター焼きにするとワインにピッタリです(*^_^*)
チーズはお好みで量を調整して下さいね♪
きっかけ
蕪が沢山有ったので焼いてみました。
子どものおやつやお酒のつまみや付け合わせの1品にどうぞ(^O^)