手掴み☆フレンチパン(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックパン
- 2本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ1盛
作り方
-
- 1
-
- スティックパンを6頭分に切ります。
-
- 2
-
- 爪楊枝で穴を開けます。1個に6ヶ所(裏表で)。
※めんどくさい時は①切る前に穴を開けたり☻
-
- 3
-
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ボウルにパンを入れ、軽く混ぜます。
※漬け込みはしません。
-
- 5
-
- フライパンを温め、マーガリンを入れて溶けるまで待ち、一度火を切ります。
-
- 6
-
- パンを投入し、弱火で全面に焼き目が付くまで焼きます。
-
- 7
-
- 焼けたらお皿に取り出し、レンジで600w.1分チンします。
※卵が半煮えだと怖いので‥
-
- 8
-
- 完成‼︎
※液が、余るのでトースト使って大人分も作るといいと思います♡
おいしくなるコツ
弱火で焼くこと♡
きっかけ
スティックパンをそのまま、朝食に出すと食べなかったので、フレンチパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
急きょ、フレンチトースト‥嫌っ、フレンチパンを♡