スチーマーdeホクホク蒸し芋(♡´∀`♡) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あれば小さめのさつまいもを用意します。
綺麗に洗います。
-
- 2
-
- 子どもが手に持てるように小さく切ります。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーにさつまいもと水100cc入れます。
-
- 4
-
- レンジ600w、5分。
その後2分待って蒸かします。
-
- 5
-
- スチーマーを取り出し、爪楊枝で煮えてるか確認します。
スーっと入ればOK‼完成♡
おいしくなるコツ
親子で一緒に食べることかな♡
きっかけ
いつも鍋で蒸かしいも作ってたんだけど、スチーマーで簡単に出来ないかなぁ?っと。