アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトとアボカドの☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
味付けはワンボウルで楽チン♪
簡単なのにオシャレに見えちゃう、嬉しい一品です。

材料(1人分)

パスタ(細め)
100g
プチトマト
5〜6個
アボカド
1/2個
ツナ缶
1/2缶
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
小さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
ガーリックチップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間より30秒ほど長めに茹で始める。
  2. 2
    プチトマトは半分に、アボカドは完熟なら大きめに、そうでなければ小さめに切る。
  3. 3
    ツナ缶の油を軽く切ったら、パスタ以外の材料を全てボウルに混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタを冷水でしめ、水気をよく切ったらボウルに移し入れ、塩コショウで味を整えながら混ぜる
  5. 5
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜる途中で崩れまずが、その方がパスタに絡んで美味しいので、アボカドは完熟をオススメします。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりかつコクのある冷製パスタが食べたくて。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする